Сны зимы
Выхожу на лунную дорогу,
Выпив грусти терпкого вина,
Чувствую неясную тревогу.
Ночь тиха, темна и холодна.
Скоро посветлеет в окнах небо
В розоватых отблесках зари,
Вьюга взвоет гулко и нелепо,
И зажгутся улиц фонари.
Львиный зев в квартире доцветает,
В лепестках петуний мошка спит.
Завтра снег ноябрьский растает,
Потеряет парк нарядный вид.
Время утекает по минутам,
Как снежинки по небу летят,
Следуя незримому маршруту,
Попадает в чудный вечный сад.
Лампа светит ярким перламутром,
Схожая с сиянием луны.
Я в седое пасмурное утро
Буду спать и видеть сны зимы.
60 очков
Свидетельство о публикации №122120203626
http://stihi.ru/2022/12/01/4554
len-galiaskarova@yandex.ru
Галиаскарова Елена 02.12.2022 18:50 Заявить о нарушении
Стихотворение принято.
30 очков.
Удачи.
Илана Цветочная 03.12.2022 16:17 Заявить о нарушении