Лучше б я не рождался никогда, никогда

Презираю себя!
Презираю вас!
До последнего дня;
Каждый миг, каждый час.

Надломи, прикажи:
Злые все — как один.
Уж нет сил у души —
Оставаться живым.

Лучше б я не рождался
Никогда, никогда.
Я давно убедился:
Ты жестока, судьба!

Человек — хуже зверя.
Даже ад то поймёт.
Когда придёт время —
И мир в ад наш сойдёт.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии