Восторг развоплощенья

                Завидую тебе: перед тобою дверь
                Распахнута в восторг развоплощенья.
                Г. В. Иванов
 
Свести с собою счеты? Дельность в этом,
Но стать она должна, по всем приметам,
Самоубийством не одномоментным,
А долгим трудовым экспериментом.

Возможно, что потребуются годы
Для осознанья подлинной свободы.
И сколько бы веревочке ни виться,
Она, как нить ведет самоубийцу.

26 октября 1998


Рецензии