Космическая эра начиналась...

Космическая эра начиналась,
Был на дворе шестидесятый год,
И человечество вопросом задавалось:
Как перегрузки организм перенесёт?

Через какую посмотреть бы призму,
Насколько радиация сильна?
Какой урон наносит организму?
От невесомости не сходят ли с ума?

Вопросов много, но ответ не ясен,
Одни догадки, пустота и мрак,
Понятно, что полёт не безопасен,
И вот готовят двух подопытных собак.

Две самые обычные дворняги
Открыли в космос человеку путь,
На них легли все эти передряги,
Досталось первыми по полной им хлебнуть.

Полёт собак успешно состоялся,
Я очевидное не смею отрицать,
А их корабль, при этом, назывался,
Вы не поверите, так символично: «Спутник-5»!

08.07.2021


Рецензии