День какой - то квёлый

День какой- то квёлый,
Хмурится с утра.
Топят печи в сёлах –
Зимняя пора.
Газ - то есть, конечно,
Только не у нас.
А у нас – успешно:
Плитка, керогаз…
Зимние дороги
Заметает снег.
Холод на пороге,
Что - то зябко мне.
Затоплю -ка печку,
Будет потеплей.
Ничего не вечно.
Хмарь, уйди скорей!
2.12.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии