Подводим итоги прошедшего года...

Подводим итоги прошедшего года:
Во первых, не все посходили с ума...
Цензура. Цензура. Плохая погода.
Цензура. Цензура. Цензура. Зима.

В четвёртых, какая-то всё же надежда –
Неважно на что, но осталась в душе.
Поднялись в цене лишь еда и одежда.
(Но многим всё это не нужно уже.)

А в пятых... Цензура. Цензура. Цензура.
В шестых, очень много нам Богом дано!
(Плевать, что искусство и литература
Пробить собираются новое дно!)

В девятых, чудесно, что многие живы.
В десятых, во всём несомненный успех...
Цензура. Цензура. Желанье наживы...
В двенадцатых, милые, с праздником всех!

Цензура. Цензура. Цензура. Цензура.
Цензура. Цензура грохочет, грозя!
Цензура. Цензура. История – дура...
А нам надо как-нибудь выжить, друзья!

Цензура. Цензура. Погибла свобода!
Но правда порой попадает в эфир!..

На самом излёте ужасного года –
Желаю, чтоб в новом – исправился мир!


Рецензии
Виктор, тебя зациклило на "цензуре". ... Наверное очень "длинный язык" .. или крамольные мысли в голове? Употребляй на ночь успокоительное ... ПЕТРович.

Евгений Шведченко   03.12.2022 05:33     Заявить о нарушении
Рад видеть столь глубокое понимание поэзии.

Виктор Щепетков   05.12.2022 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.