Конец ноябрьский, впав в зкстаз
Декабрь привёл уже для нас .
А он по жизни ловелас -
Не терпит никакой отказ .
Пусть календарь даёт число ,
Но по порядку - всем назло .
И в этом сущность , ремесло ,
Чтоб лишнего не нанесло .
Декабрь вступил в свои права ,
Как в умноженье - дважды два .
Хозяйка у него одна -
Красотка , снежная Зима .
Он продолжает дальше путь ,
Чтоб с январём судьбу встряхнуть ,
Метели , вьюги взял на грудь -
Так понял зимней жизни суть .
Мороз под тридцать по ночам ,
То сверху снег , то звёзды там .
К катренам тянет и к стихам ,
Когда брожу вновь по лесам .
У года финиш впереди .
Совсем немного потерпи ...
Скрипят усталые шаги ,
Листы срывает , рвутся дни .
02.12.2022
Свидетельство о публикации №122120203357