Эрот с тобой значит играл

О! сожалей, что ты отдал
Страсти не той в жизни себя.
Эрот с тобой значит играл —
Другиню пламенно любя!

Слепец, ты честью покупал —
Слова любви; силён каприз!
Ты чуть, бедняга, не пропал;
С суккубами летящий вниз.

К змеюке падал ты ногам;
Ноги её лобзал — как пёс.
Лик причислял её к богам;
К ней не жалея сердца слёз.

Но тщетно, душу растоптав
Она к другому уползла.
Утешься этим, ты представь:
Сколь в ней ему досталось зла?!

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии