Подождите ещё небеса

Берегите своих сыновей,
Им бы жить и любить ещё надобно,
Но уходят они спешно на небо,
Словно стаи седых лебедей.

Свою жизнь подарив облакам,
Позабыв, как прекрасны рассветы,
Не допев мирной жизни куплеты,
Унеслись по небесным волнам.

В этой страшной, ненужной войне
С сатаной заключившей условие,
Брат на брата, что может бредовее,
Убивают друг друга в огне.

Перед боем взглянув  в небеса,
Осенив себя трижды крестом,
В бой идут, где бегом, где ползком,
Будь надёжной судьбы полоса.

От разрывов не спрятаться тут,
Не спасает здесь  бронежилет.
И за миг, тридцать прожитых лет,
Перед взором солдатским встают.

Подождите ещё небеса?
Не зовите своих сыновей,
Пусть увидят своих матерей,
Тихим счастьем блеснут их глаза.

Подождите ещё небеса...


Рецензии