Поздний стыд

Фото из интернета

Сейчас мне стыдно, как однажды
Молодожёнов поздравлял.
И этот стих с поправкой, дважды
Другой чете я направлял.

А виноватым было время.
За день цейтнот меня застал.
На темя навалилось бремя,
Стишок для свадьбы не создал.

Пришлось найти свой стих удобный
Молодожёнам прочитать.
Он первому стиху подобный,
Названье стыдно вспоминать.

Прошло лет тридцать, я отметил.
Сейчас мне стыдно за себя.
Никто подвоха не заметил,
Тот случай помню только я.
      Дек.2022
 


Рецензии