О футболе

Есть вещи гораздо важнее футбола,
но он-то как раз счастье их оттеняет.
И если игру ливень не отменяет,
то мы до последней секунды ждём гола.

И даже когда вне игры наше сердце,
и плачут от горя фанатов трибуны,
мы верим в участие девы Фортуны
и в колесо её нервных инерций.

Свисток в нашу пользу судьи. И пенальти.
Забытые крики из детства: «Вам пенка!»
И бьёт Кержаков, пробивает Шевченко,
и вновь мажет Баджо, как не зубоскальте.

В «девятку» мячи летят Меси, Рональдо,
неистово все стадионы взвывают,
М'Бапе и Пеле летят пулей по краю,
и Руни с Зиданом красуются в сальто.

Шаховница силы добавит хорватам.
Возможно, что нас удивят англичане.
Сидим и следим, ждём (кто с виски, кто с чаем).
И так хорошо... Жизнь футболом богата.

(ноябрь 2022)


Рецензии