Не изливайте душу

Не изливайте душу в грязную лужу,
Никто не поможет, хоть волком ты вой.
Никто не услышит твой голос, простужен,
Возможно, услышишь лишь смех за спиной.

Вставай  и иди, не валяйся в болоте,
Не можешь подняться, ползи, что есть сил.
В жизни сейчас, как на дикой охоте,
Следи, чтобы кто-то тебя не убил.

Плюнь ты на то, что одежда в грязи,
Из грязи другие вылезут в князи.
Не можешь руками, зубами грызи,
Не дай опустится до мелочной мрази.

Лишь сильные духом смогут подняться,
Спокойно, без паники и, не спеша.
Придётся в грязи ещё часто валяться,
Следи, что б осталась лишь чистой душа.

27 июля 2018 год


Рецензии