Целительница

Однажды много лет назад
Нашла икону я у дома.
Не смог осенний листопад
Ее сокрыть. Такой знакомый
Лик Божьей Матери на ней
Врачует юношу. Смирней
Не видела больного лика.
Но Матерь Божия велика
И с Нею благодать небес:
Побойся Бога, выйди, бес!
С постели юноша кудрявый
Легонько приподнялся. Право
Он верит в Божью благодать,
Кому охота умирать
В столь юном возрасте, поймите.
С иконой к батюшке: «Примите
Для вашей церкви образ сей.
Ее нашла я», - «Но верней
Она нашла тебя, Светлана!»-
Ответил батюшка,- «И дАна
Она тебе не просто так.
Я вижу в этом Бога знак!»
Искать подобие я стала,
Объездив много мест святых.
Но в нашем храме повстречала
Подобный образ. В золотых
Он украшеньях так сверкал.
Господь Его мне показал.
Тогда узнала я названье:
Целительница то была.
Не в этом ли теперь призванье
Мое. Я веру обрела.
Что также сына исцелит
И к вере в Бога обратит.
……………………….
Господь, услышь мои молитвы:
Спаси сыночка моего!
Сподоби выйти из той битвы
С победой. Воскреси его!


Рецензии