Былое и люди

От былого пижонства не осталось следа,
Лишь мятая шляпа,  да пыль вековая.
Всегда верил ты свято , так будет всегда,
Уйдёт от одной, тут же будет другая.

Не Дон Жуан ты, а дряхлый старик,
Хотя и осталась былая бравада.
Во взгляде тоска, головою поник,
На сердце печаль, и потери досада.

Ничего не сберёг, в жизни всё потерял,
Друзей и любимых, правду и совесть.
На купюры ты душу свою разменял,
Очень печально закончилась повесть.

Не вини никого, сам ты жизнь прожигал,
Судьбу не кляни, что так мало досталось.
Пролетело то время, когда зажигал,
От тебя только мятая шляпа осталась.
4 июля 2018 год


Рецензии