Божье Слово

Оделся день в одежды света
И я одеться поспешу
Одна одежда для поэта -
Лишь слово, равное мечу.

Лишь чувство, равное свободе,
А слово, равное Тебе,
И не всегда ещё приходит,
Чтоб было равное судьбе.

Я не могу с Тобой сравниться,
К Тебе тянуться лишь могу,
Мне остается лишь молиться,
И часто через "не могу".

И каждый раз в одежды света
Мне одеваться, словно день,
И становится так поэтом,
Ему лишь составляя тень.


Рецензии