Грустно видеть, как падают звёзды памяти Андрею Де

           Отвела судьба тебе немалый срок,
           Любил и мучился, страдал, творил.
           Из песен и стихов ты извлекал урок,
           На плохих, и на хороших не делил.

           Родился ты в двадцатом трудном веке,
           Но твои стихи полны были любовью.
           О простом не забывал ты человеке,
           Хоть сердце часто обливалось кровью.

           А в двадцать первом все тебя забыли,
           Романтики ушли чуть-чуть пораньше.
           Ушли и те, которые стихи любили,
           Ценили верность, и не терпели фальши.

           По России мундиаль уверенно шагает,
           Льётся пиво, и ревут отчаянно фанаты.
           Никто из них Дементьева не знает,
           На обочине всегда их были хаты.

           Пусть СМИ продажные, и циники молчат,
           Твой уход сравним лишь с гибелем Помпея.
           Все у кого влюбленные сердца стучат,
           Будут помнить лирику Андрея….

             26 июня 2018 год


Рецензии