Я, как пёс, в прокуренном вагоне

             Я, как пёс, в прокуренном вагоне,
             Без документов, места и билета.
             Никто не ждёт собаку на перроне,
             Ни осенью, и ни в разгаре лета.

             И даже тамбуру порой, я очень рад,
             Хотя накурено здесь даже больше.
             Не люблю я дыма дикий смрад,
             На душе от этого намного горше.

             Проходят пассажиры безразлично,
             Давно никто не рвёт душ; стоп-краны.
             Говорить об этом как-то неприлично,
             Я сам, как пёс, зализываю раны.

             Летит стрелою нашей жизни поезд,
             Мелькают рельсы и стучат вагоны.
             Между вагонами бродяга-ветер воет,
             Всё  т;рпят шпалы, издавая стоны.

             Я всё ж дождусь, когда-то остановки,
             Воздухом, что б чистым подышать.
             Мне плевать на жизни рокировки,
             Ехать дальше - это мне решать!

               6 июня 2018 год


Рецензии