Нечаянная встреча

Я руку предложил, но вы не взяли,
Вы лишь платком закутали лицо,
Вы ничего в ответ мне не сказали,
Вы показали на руке  кольцо.

Вы были заняты, хотя на самом деле,
На вашем облике была печать обид,
Ваши глаза потухшие глядели,
Как запоздалый утренний рассвет.

Нечаянная встреча, рвалась тонко,
Как будто бы натянутая нить,
А мне хотелось просто, как ребёнка
Вас почему-то с нежностью любить.

Мне стало отчего-то так неловко,
Я застрелился б, был бы пистолет...
Мне ехать дальше, ваша остановка,
И в темноте рассеялся ваш след....


Рецензии