бой

тут торчит, а тут измазан
в чёрной саже твой сюртук.
как не мерзко тебе даже
в зеркало смотреться, друг?
смой усталость вечных мук
с чёрствых онемевших рук.

будь красив, чист, свеж, покладист,
даже если не у дел.
ничего, что стать героем
в своей жизни не сумел,
не поднимешь в воздух стрел:
ты молчком в углу сидел.

чужие голоса укажут верный путь.
неважно, что открытиям потребуется время,
чтоб признанными стать,
ты о мечте своей, забудь.
лечением станет сверкающая ртуть,
чтоб растворить внутри пылающую суть.

пройдут года, ты позабудешь: кто ты.
но на века останется с тобой,
твой пыл, несогласный с решением народа.
внутри раздается рыдающий вой,
ты проиграл этот бессмысленный бой,
выиграв путёвку на вечный покой.


Рецензии
Здравствуйте, вечный покой в одиночестве?

Александронов   02.12.2022 11:55     Заявить о нарушении
смиренный покой, в кругу людей, но внутри одиноко

Бутакова Анна   03.12.2022 11:10   Заявить о нарушении