Где та, что сердцу всех милее?
Где её нежный, томный взгляд?
Где белых рук прикосновенья,
Творящих тайный обряд...
Мне не найти той чистой музы,
Что душу сможет окрылить.
И не сплести любви с ней узы,
Напрасно душу бередить...
Один средь моря сорной масти.
Мне суждено держаться в шторм.
Я управлять собою властен!
Не слушать женственный укор!
Я инквизитор сам и жертва
В моих стенаньях мой удел.
Мой не ослабит дух влюбленность
Я тихой смерти не хотел.
Как притягательная рутина
Разврат спокойствия...Любовь!
Но где же дух тот, вечно яркий?
Так пусть пылает в венах кровь!
Свидетельство о публикации №122120202785