Военная романтика

Кто был на директрисе, тот поймёт,
Стрельба из пушки летом - это ад.
Покрыты пылью клин затвора, пулемёт,
Песок и пыль на всех зубах скрипят.

Броня нагрета так, что зад печёт,
Шлемофоны мокрые от пота.
Сейчас секунды все наперечёт,
Команда с вышки, и пошла вся рота.

Ветер сносит пыль, не видно цели,
Механик матом кроет полигон.
Цель наводчик увидал в прицеле,
Командир скомандовал: « Огонь!»

Выстрел! Запах дыма расползал по башне,
Осколочный, МЗ, закрыт затвор.
Стреляет экипаж по целям дальше,
Натружено в пыли ревёт мотор.

Ну, наконец-то вышли на рубеж!
Пот градом от ушей до самой попы.
Уселась пыль и воздух почти свеж…
 Готовились к стрельбе другие роты.

29 мая 2018 год


Рецензии