Волчья доля

         Нелёгкая скажу вам,  волчья доля,
         Голодным спать приходится средь поля.
         Один в степи, и к некому прижаться,
         Не дай вам бог, вот так же одному остаться.

         От голода и разум может помутиться,
         А волку мать волчица нынче снится.
         Прижал он лапы к стылому виску,
         Как в детстве губы к тёплому соску.

         И пусть его никто не потревожит,
         Надеюсь, зиму пережить он сможет.
         Пусть волчье счастье всё ж его найдёт,
         С волчицей юной пусть судьба сведёт.

               29 мая 2018 год


Рецензии