Свобода

Как птица свободен, живу, как хочу,
Знать вам не надо, куда я лечу.
Мне всё безразлично, как соловью,
Ругаюсь я матом, иль песни пою.

Своею свободой всегда наслаждался,
Пока я однажды один не остался.
Один я с собою в желанной тиши,
Все где-то там, а я в полной глуши.

Вот она, воля, родная свобода!
Нет с неё выхода, нет в неё входа.
Никто не услышит, кричи не кричи,
Хоть головой ты об стенку стучи.

Радость прошла, появилась вдруг грусть,
Сердце заныло, пройдёт, ну и пусть.
И тишина так противно звенит,
Солнце не греет, а страшно пал;т.

И меня потянуло к родным и друзьям,
Привязан я крепко, сказать должен вам.
Свободы хватает, никто не неволит,
Насколько железная цепь мне позволит.

29 мая 2018 год


Рецензии