Разные судьбы, разные лица

       Разные судьбы, разные лица,
       Всё переменчиво в мире кругом.
       Крутится шарик, и будет крутиться,
       Набирает Вселенная смело разгон.

       Природа и люди, совесть и, правда,
       Всё существует при нас и потом.
       Честь и свобода, жизнь, как награда.
       Зависть и злость с перекошенным ртом.

       Нарушаем порою законы природы,
       Как пахари смерти, сеем мы зло.
       Канули в Лету страны, народы,
       Выживают лишь те, кому повезло.

       Позволено всё, сейчас человеку,
       Пустыню превратить в цветущий сад.
       Перекрыть мостами море, реку,
       Невыносимый с рая сделать ад.

       Даёшься диву, что вокруг творится,
       Себя, как смертники, на эшафот ведут.
       Очень просто человеком родиться,
       Оставаться человеком – это труд!

          23 марта 2018 год


Рецензии