Мы все из детства

«Счастье всего мира не стоит
 одной слезы на щеке невинного ребёнка»
        Ф.М. Достоевский
         *****
Как ангелы дети рождаются,
С надеждой и светом в глазах.
Безгрешными дети рождаются
С улыбкой на пухлых губах.

Они не умеют сражаться,
Желания их просты -
Чтоб мир открывать, удивляться,
И  жить посреди красоты.

Но жить им дано среди взрослых,
Порой, среди горя и лжи.
И это всё очень непросто
Для их непорочной души.

И душа постепенно черствеет,
Чтоб было не больно от ран,
И ангельский свет темнеет,
Как утро, уходит в туман...

Но есть и другой сценарий,
Когда дарят Любовь и Тепло,
Распускается в душах розарий,
Счастья  красочное полотно.

И вырастут новые, сильные люди
Из этих счастливых детей,
Построят свой мир, где всё будет
Для жизни без бед у людей.


Рецензии