Смертью пахнет домовина...
Не берёзой, не сосной...
Молча мать хоронит сына,
Кто же этому виной?..
Восковым прощальным взором
Узы накрепко связав,
Было б ей поплакать впору,
Только нету слёз в глазах.
Ускользнула прядью вольной
Из-под плата седина.
А сынок лежит спокойно,
Прибрала его война.
Молотком стучат по крышке
Два нетрезвых мужика.
Нет вчерашнего мальчишки,
Есть улыбка на века.
Фотография в альбоме
Та же, что и на кресте.
Горько стало в отчем доме
В тишине да в пустоте.
Мать всю ночь глядит в окошко
Да качает головой.
Так и видится – Серёжка
Возвращается....
Живой...
© 2022, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №122120202590
Рад тебе!
Обнимаю.
Владислав Терентьев Самара 03.12.2022 16:18 Заявить о нарушении