Омичка

Ничего здесь нет такого необычного,
Без любви нередко мается душа.
Ты приехала из города столичного.
От Невы ко мне на берег Иртыша

В белом пухе тополя стоят сутулятся,
Разливается июньская жара.
Мы пойдём с тобой бродить по омским улицам
И никто нас не отыщет до утра.

Очень долгим было наше расставание,
Наконец-то я гляжу в глаза твои.
Подарил нам долгожданное свидание
Омский Любинский проспект — проспект любви.

Хоть разлука наша сделалась привычкою,
Радость встречи невозможно описать.
Твёрдо верю: скоро станешь ты омичкою,
От судьбы своей не сможешь убежать.

У тебя в крови частичка азиатская,
Значит в Омск проложен правильно маршрут.        
Ленинградский мост и площадь Ленинградская
Заскучать тебе по дому не дадут.

Ничего здесь нет такого необычного,
Без любви нередко мается душа.
Ты приехала из города столичного
Навсегда ко мне, на берег Иртыша.

2022


Рецензии