О волшебстве

Наступила очередная зима, а последний месяц года, как кажется, имея некоторую недосказанность, вроде подводит итоги чему то, приоткрывая двери в будущее.
Первая пятница декабря и немного менторских нот:

Сродни создателю волшебник,
Он лишь сильнее приземлён.
Прочесть магический учебник
Сумел бы каждый кто влюблён.
В природу, деву, иль искусство,
Науку, или жаждет власть.
Реально мыслящим так грустно,
В грехи от знаний можно впасть.

Ветрище осенью печальной,
Срывая жёлтые листки,
Их крутит, собирая в стайки,
Играет словно год в деньки.
Вальс, акапельность мирозданья,
Мир - композитор - дирижёр.
Научность знаний не печальна,
К ним глухота - скорей укор.

Неправильность их примененья
Ведёт простым путём к беде.
Видны на стыке поколений
Преображения везде.
Волшебность с злом - антагонизмы
И к не созданию ведут.
Добро и знанье - пантеизмы*
Извилист вечности маршрут.

*пантеизм -учение в котором Бог и Мир составляют единое целое

Всего доброго и хороших выходных...


Рецензии