Монолог

Мой сын! Сынулечка! Мой Сашка! Как много пройдено дорог,
С твоим рождением было счастье, любовь и множество тревог.
Как заболеешь, я и мама сбивались с ног, беря всю боль
И ты все рос в семейной ласке, жил, словно маленький король.
 
Любил, как  море тихо плещет у ног твоих, по воле волн
Когда свободно и беспечно ложился на песочный холм
И на плечах моих, как сударь, ты восседал, мой славный сын,
Тогда скажи мне: Как? Откуда? беда пришла в твой юный мир
 
Не знаю, как утешить маму, какие мне слова сказать
Ведь я, отец, а ты не хочешь моим советам отвечать.
Какой же черт в тебя вселился, что мутит голову твою!?
Ведь ты мой сын, я с ног уж сбился искать причину ко всему
.
Что происходит с жизней нашей, где боль, причина, злая ложь
И кто поможет многократно, когда уж порван мой калош.
Живу и чту молитвы Божьи, но причиняю боль я всем,
Мой Бог, неужто так ничтожен сей мир, а с миром, человек!?
 
Открой глаза и дай мне силу увидеть новый мир вокруг,
Чтоб ты, мой сын, не свел в могилу меня и маму за  приют
На этой взросшейся эпохе скандальных вестей и страстей.
Найди себя, будь непреклонен , борись, живи среди людей.
 
Любовь найди и дай ей счастье, чтоб не погасла в этой тьме,
А я приду во чрево масти, которая сейчас во мне.
Пройду всю жизнь по тем уступам, что предназначены судьбой
И я молюсь за мир семейный, чтоб наступил уже покой.
 
Услышь меня, мой сын тревожный, найди  себя в белесой тьме
Ведь Жизнь идет и осторожно ступай вперед, ведь жизнь в огне.
Я может не сказал о главном, что ты  мне дорог и любим,
Но Жизнь прожить, без ласк и страсти, не должен юный господин!
 
Мой монолог о Самом Главном:
о жизни, вере, о любви ,о нашей маме, мире, счастье,
о поте, боли, о крови, о тех путях, что не изведал,
о море, о пучине волн, еще о том,…..что кот-мурлыка
все ходит по цепи кругом
 
я посвящаю сей монолог моему сыну, Александру!
14.01 ч. 30 ноября 2022 года. г. Кишинев


Рецензии