Доброта

Живём в потёмках, свету вопреки.
В нас что-то очень важное убито,
И каждый человек – сплошное сито,
Впускающее в душу сквозняки.

Как угнетают шторм и холод тьмы.
И крайне надо в чём-то чЕрпать силы...
Но вот надеждой к берегу прибило
То, что беспечно утеряли мы –

Песчинка за песчинкой, не спеша...
И если пристально смотреть из окон,
Увидим этот хрупкий белый кокон,
Чем оскудела временно душа.

Пока опять не скрыла ночи мгла –
Найти, прижать, заботливо лелея,
Взрастить находку важную скорее,
Определяя во главу угла.

Пусть ценности расставит на места,
Подставит ветру паруса на реях,
Сердца  неравнодушно отогреет
И залатает дыры – доброта.

____________________

2-е место

Иллюстрация: картина художника сюрреалиста Владимира Куша.


Рецензии
Душа не скудеет, она чиста всегда.
Нищают нравы и отношение к Истине - это качества ума.
Спасибо Вам за работу над собой, это чувствуется.

Людмила Ладжавати1   05.06.2023 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимательное прочтение и высказанное мнение, Людмила! Доброго лета!

Галина Косинцева Генш   05.06.2023 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.