Детская любовь

Встретились как-то
Мальчишка с девчонкой,
Чтоб научиться любить.
Смеяться как дети
Чисто и звонко
И просто рядышком быть.
Играть, веселиться,
Мечтать, обниматься,
Счастливыми взрослыми стать.

Но злые акулы из маминых сказок
Решили их радость унять.
То были заботы и взрослые страхи,
Что дали им всё потерять.

Мальчишка случайно обидел девчонку
И больше не стал с ней гулять.
Девчонка грустила и плакала громко,
Потом перестала мечтать.
Она не заметила, как стала взрослой,
Но не разучилась любить.
И домик хрустальный, что строили вместе,
Она продолжала хранить.
Пылинки сдувала и не подпускала
К нему никогда никого,
А все потому что всегда безусловно
Любила лишь одного.

И взрослым мужчиной приехав однажды,
Мечтал он ее увидать,
Но вместо девчонки увидел могилу,
А вместо надгробия замок.
Тот замок хрустальный,
Что та сохранила
Для суженого своего.

И женщина в белом со взглядом волчицы
Теперь уж его берегла.
Могилку полола, цветочки сажала,
Мечтала увидеть орла,
Кого обожала до смерти девчонка,
Кому всю себя отдала.
Мужчина заплакал и выхватил сердце
Из ноющей сильной груди,
Его положил он в хрустальную дверцу,
Чтоб после без сердца уйти.

Но женщина в белом стряхнула одежды
И птицею ввысь уплыла,
И вновь оживила два любящих сердца
Одним только взмахом крыла.


Рецензии