Пусть несут одержимых мечты
Но мечту сокровенную не покидал...
Мечту любил, боготворил...
К ней путь сквозь глыбы лжи пробивал.
Трудности разные,
Одну за другой, -
То в муках, то с радостью, -
Преодолевал.
Надежды большие на мечту возлагал.
* * *
Я был одержим...
Не все земное замечал.
Прошедшее, минувшее, - легко забывал.
Не развлекался я... Не отдыхал...
Много работал... Вершин достигал.
Постоянно усилия, в труде, прилагал.
В руках синицу земную держал,
В ее слабые крылья силу мысли вливал...
Пусть медленно, - к мечте то полз, то шагал.
К мечте приближаясь, - иногда замирал,
Журавлиные крылья долгим взглядом ласкал.
* * *
И вот, наконец-то, мой журавль в руках.
Хотя помутнел мой немигающий взгляд...
Хотя ноги и руки осенне дрожат, -
Сердце радостно простучало...
Сердце о счастье, о взлете
Громко и торжественно сказало.
Душа танцует поет и играет,
В небе, вместе с журавлями, летает.
Синица земная за плечом напевает,
Путь мой к счастью освещает...
Счастье свое я ощущаю...
Вместе, со счастьем,
Миру вечному себя предлагаю.
* * *
Вы не верьте, - когда Вам говорят,
Что с синицей в руках
Можно крепко и спокойно спать,
И что синицы на Земле людей спасают,
Что жизнь земную людям удлиняют.
И не верьте, когда говорят,
Что в небе лишь журавли летают...
И нас зовут небесные просторы,
Великий космос и далекие звезды.
Человек! Одержимый!
С журавлями, с облаками летает!
Земных птиц высоко, от земли, поднимает.
* * *
И пусть в небе летят журавли.
Пусть несут одержимых мечты...
Земные птицы людям пусть помогают.
Пусть не знает границ одержимость.
Пусть одержимость мечты приближает...
Пусть люди в космос, к звездам летают.
Свидетельство о публикации №122120202394