Я оставил пустоту желаний...
В никуда ведущих день за днем.
Пафос несмирения посланий,
Опаленных страстности огнем.
Осознав бессмысленность терзаний,
Прекратил поток досужих фраз.
Боль мечты несбыточной касаний
Отпустил спокойно без прикрас.
Разумел - благодаренье Небу! -
Всю напрасность похотей земных.
Тех, что только телу на потребу,
Вечному ни йоты не родных.
Откровеньем праведным прозревший,
Успокоил внутренний разлад.
В небылицах весь заматоревший,
Обличил в себе взращенный ад,
Что противник Царствия иного,
Враг всех смыслов бытия сего.
Жаль, ненужного скопилось много
В закромах сознанья моего.
Ставшее препятствием невольно
Возрастанью истины в душе.
Оттого и было будто больно
На неверной жизни рубеже.
Слава Богу - стало очевидным,
Заблуждений спала пелена.
Пульс вот-вот случится нитевидным,
Но никчемность преодолена.
Это ли не счастье наполнения?
Нет агоний призрачных метаний.
Глупые искоренив волнения,
Я оставил пустоту желаний...
02.12.2022.
Свидетельство о публикации №122120202305