Римские каникулы

                Одри Хепберн
Ты уходишь, назад не смотря,
Ты принцесса – так надо, так надо.
Этот день – он ведь тоже не зря,
Этот день – он как будто награда…

И улыбка не сходит с лица,
Ты принцесса – без слёз и печали,
Ты стоишь на ступенях дворца –
Ты должна возвратиться к началу.

Ты должна позабыть этот день! –
Но ведь ты не забудешь до смерти
Римских улиц прохладную тень,
Пару снимков в газетном конверте.

Ты уходишь – закончен приём,
Ты принцесса – так надо, так надо,
Этот день – он как сказочный сон,
Этот день – он как будто награда.
16.03.97


Рецензии