Я был когда-то...

Я был когда-то камнем в поле,
Лежал под снегом в тишине.
Покрытый мхом, листвой и солью,
Лежал и думал о весне...

Затем, я был травой дремучей,
Из недр моих росли цветы.
Дождем меня поили тучи
И грели длани красоты...

А после, стал я птицей белой,
Что над цветами в облаках,
Стремилась вдаль стрелою смелой,
Забыв отчаяние и страх..!

Найдя приют в зверином теле,
Прошел я тысячи дорог.
Сквозь буреломы и метели,
Стерев не мало лап и ног!

Теперь, дожив до человека,
Стремлюсь я вновь обресть покой.
Чтобы как минимум полвека,
Лежать на поле под травой...

А там, посмотрим, может снова,
Взлечу я птицей в небеса!
Коль будет новая основа,
То будет новая весна!


Рецензии