Тёплое ожидание
Согреваясь на том, что твой дом как броня.
И что кто-то чуть раньше на десять минут
Будет там. И вот строчки в экран, и бегут.
Тебе нужно-то малость - почувствовать зов.
Одно слово принять или несколько слов.
Ни каких-то безумных про страсть и пожар,
А простых, чтоб пристроить душевную жаль.
На бегу стынут люди и снег на траве,
А ты шепчешь в экран: «Ну ответь уже мне!
Мне сейчас! Не тяни! Мне не надо потом!
Пусть повеет теплом, и приблизится дом.
Брось два слова надёжных и лучше своих.
Нет, не старый замызганный временем стих!
Да, любила, но он надоел и усох.
А сейчас нужно чистое чувство из слов».
Вот и дом. Там за лестницей капля тепла.
И ты пишешь ему огонёчки-слова.
Почти те, что хотела принять на ветру:
«Мой хороший, я скоро. Ты жди, я бегу».
Свидетельство о публикации №122120202232