К чертям собачьим снова розы

К чертям собачьим – снова розы,
Когда февраль горит свечой.
Зачем, к чему ещё угрозы –
И так играем чёт–нечёт.

Прости, но слишком надоедлив
На белом фоне красный цвет,
Увы, я слишком привередлив,
И мне всего лишь двадцать лет,

Но, кажется, я разучился
Цветами новый год встречать,
И в наших розах нету смысла –
Оранжереи ведь не сад.

И лампочки им не заменят солнца,
Уход – тепла весенних гроз,
И мир сквозь тусклое оконце
Не возродит дыханья грёз.

Ну что же, подождём апреля
И солнца летний поворот,
Но как же хочется поверить,
В то что ты прав, и Бог не врёт

Поверить, не дождавшись утра –
На кухне выпив чай до дна.
Что делать – мир до боли мудрый,
А истина – сестра вина.

И вовсе незачем ругаться,
Цветы? – ну что же пусть растут,
Нам больше незачем скитаться, -
Пойдём, Оранжереи ждут…
февраль 97


Рецензии