Признание в любви

Вечер, синий-синий,
Дрожит вода в реке,
Чуть серебрится иней
Две тени вдалеке,

Стоят, сердца и души,
И руки сплетены,
Снежинки тихо кружат
И падают на них.

Они ж стоят недвижны,
Глаза глядят в глаза,
Из этой странной жизни
Их вырвала судьба,

Пересекла дороги
И привела сюда,
На этот берег строгий,
Где плещется вода.

Они стоят обнявшись
Неделю, месяц, год,
И время, оборвавшись,
Вдруг прекращает ход.

И вечер бесконечный,
Поверивший в судьбу,
Поёт в тиши беспечно –
Люблю! Люблю! Люблю!

И ничего не страшно,
Ни снег, ни ветер злой,
Пока стоят обнявшись
Две тени над водой…
6-7.11.96


Рецензии