Шиза

          (после контрольной по алгебре)

Солнце яркое в окне
Режет мне глаза,
И мурашки по спине –
Настаёт шиза.

Я не ждал её, но всё же,
Ей я вроде рад,
Вот мурашками по коже
Выпал снегопад

А шиза сидит, болтает
Ножками в мозгу,
И мурашки пробегают
Как слеза по льду.

Что же делать – всё бывает
В это время дня,
А мурашки быстро тают –
Предают меня.

И шиза вроде уходит,
Растворяясь в дне,
Значит, всё не то находит
В этом диком сне.

Может быть ещё заглянет
На исходе дня,
И с мурашками затянет
Песню про меня…
26.11.96


Рецензии