Нас памятью тревожит сон вчерашний...

Нас памятью тревожит сон вчерашний,
Когда была великая страна,
Когда заводы, фабрики и пашни,
Вздымала вверх рабочая рука!

Но сердцем вновь Европе веря,
Оставила мечты...продажностью болея,
Богатство всей страны - наследием народным
С согласия сановним благородным,
Всё разметать сумела тать...

Нас не предать и не продать!
Богатство наше в наших Душах,
Ей памятью - колокола звонят,
И ей поёт мулла на всю округу!,

Россия Русь- вне фабрик и заводов,
Ты обречённый синий рай,
С растленья душ здесь строят свои своды-,
Готовые построить лишь сарай...

Отринуть всё, где были мы чужими!
Нам память зов и в нас её вина,
К свершенью дел и к процветанию России,
Зовёт опять великая страна!,

С восходом солнца тают льдинки снега,
И по земле звенит родник на белом,
Твоей души, сей не разгаданный тайник-
Священный твой Россия Лик!
02.12.91(ред.22)
На фото гордость Союза - "Красный металлист".


Рецензии
Юрий, спасибо за яркое и сильное стихотворение!
Не знаю, кто сделал людей настолько жестокими…
С теплом…
Наташа

Наташа Корецкая   04.12.2022 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа за отклик! Мы сами выбираем свою судьбу, только потом удивляемся, почему она такая?!

Юрий Кочубей   04.12.2022 08:20   Заявить о нарушении