В маленькой церквушечке на Волжской

В маленькой церквушечке на Волжской
Негромкий полумрак.
Я у входа постою немножко,
Нет, я не войду. Я так…

Просто так пришёл на это место –
Сколько лет я здесь?
Постою чуть-чуть - на улице не тесно,
И никто не станет в душу лезть.

Только крест на ясном фоне неба
Золотом залил глаза,
И уходят отголоски бреда,
И приходит в сердце чистота.

И какой бы ни была погода,
Солнце, или тучи набегут,
Я у церкви постою немного,
Утолю свои печали… и уйду.
16.11.96


Рецензии