Два гения сидели за столом...

Два гения сидели за столом
Их лица тонко свечка освещала,
Была залита скатерть вся вином,
Но этого они не замечали.

Два гения в сверкающем огне
Судьбу с судьбой навеки повенчали –
Одно кольцо тебе, другое – мне
Зачем? Ах, если б только бы мы знали…

Два гения сидели в тишине,
Свеча меж ними тихо оплывала
Они искали истину в вине,
Но для чего, увы, не понимали.

Два гения, негромко говоря
Два облака в одно соединяли,
Один из них был ты, другой был я,
Но мы об этом так и не узнали…
2.11.96


Рецензии