Зимний ветер
Мороз слегка посеребрил кору.
И листья оборвались, улетели,
Упали на замёрзшую траву.
Поля стоят продрогшие от снега,
Земля застывшая легонечко дрожит.
Ей не хватает солнечного света,
Она переживает и не спит.
В огромной синеве несутся тучи,
Похожие на странный лабиринт.
И ветер там холодный и колючий,
Пройти по лабиринту не спешит.
Играется он с тучами на небе,
Снежинок разгоняет хоровод.
И, как хозяин там великолепен,
Резвится средь сияющих высот.
Спустившись вниз, кружится на дорогах,
И наметает снежные валы.
Купается в огромнейших сугробах,
Срывает провода и фонари.
Устанет, отдохнёт немного,
И улетит обратно в небеса.
Ему не скучно там, не одиноко,
И ждут всегда заботы и дела.
Свидетельство о публикации №122120202125
Бочаров Алексей Николаевич 19.11.2024 18:28 Заявить о нарушении