Случай

На заснеженной дороге, что в начале декабря,
Заморозил как-то ноги, только щёки страсть горя,
Забежал в ларёк погреться, за прилавком: «Боже мой!
Ну, теперь не отвертеться, будешь точно ты со мной».

Первый взгляд сразил, но что же, отогреюсь и начну,
Отогрею тело, кожу, кофе с пряником приму,
Расплывусь в улыбке мачо, расскажу: «Проездом тут…».
Ну а ты спокойно сдачу: «Вот Вам, хватит на маршрут».

Даже бровь не шелохнулась, всё по делу без прикрас,
Только мелочью коснулась, мой запал почти погас,
Отступать я не умею, вновь поднял глаза и в бой,
Мол: «Сказать Вам я имею, что я парень Костромской».

«Тут проездом оказался, не видал такой красы!»
«Ты не против? Я б остался…», ты взглянула на часы,
Много вас по свету бродит, кто приехал из дали,
Счастье что-то мимо ходит, в этом краешке земли.

От ворот отставку дали, скоро поезд подойдёт,
Отогревшись ноги жали, путь лежал опять вперёд,
Только девушка у кассы, не даёт покоя мне,
Непокорная, как трассы и застёжка на ремне.


Рецензии