***

Не сойти с корабля,
Не сойти, суши нет.
Дышат призраки дна,
Дышит волн диких бред.

Остаётся одна
Чайка, режет поток.
За границей – волна.
Молний падает ток.



Парус снят, парус сбит,
Ветер рвёт стрелы мачт,
Борт волною избит,
Чаек стон, чаек плач.

Чаек стон в громе волн,
Чаек крик в брызгах пен.
Ты не будешь спасён,
Дно – пристанища плен.



Горизонт, горизонт
Виден снова вдали.
Здесь беснуется Понт,
Тонут здесь корабли.

Там, за линией бед
Солнца новый восход.
Шторм здесь страшен и сед,
Там же – бухта и порт.



Винт усталый гремит,
Сталь руля правит путь,
Ты сегодня избит,
Ты свою видел суть.

Жди своих новых дней
И шторма, и любовь,
У причальных огней
Ты окажешься вновь.



Жди шторма, бури жди,
Океан любит тех,
Кто прямые пути
Проложил волн поверх!

28.11.2022.
Шторм.


Рецензии