Русская безнадега

Что-то вокруг сгустилась безнадега,
И русские пейзажи стали все мрачней,
Но в мире нет красивее рассветов,
Иль я не помню таких, хоть убей.

Я не знаю, где так любили бы панельки,
Где б тоску превращали в красоту.
Я иду, и меня греет телогрейка,
И взгляд мой направлен в пустоту.

Я смотрю на русские пейзажи,
Я с семьею дома попиваю чай.
Передо мной шаг: маховая сажень,
И я не спешно покидаю русский рай.


Рецензии