***

Тяжёл поэта рок домашний,
У вас хотя бы всё культурно.
А я… кричат мне дети: Страшно!
Соседи тоже: Самодур он!

Супруга, если в духе, ровно:
Опять! Опять! Изыди, чёрт!
А иногда сверхмногословно:
Звоню в полицию! За борт!

Летят носки в рюкзак и сумки,
Ключи отобраны навеки.
Ты зло! Ты самый здесь безумный!
У нас с детьми слезятся веки!

Но вот что, знаешь, интересно,
Что разбивают в пух и прах?
Когда читаю в день воскресный
Негромко "Облако в штанах".

И значит, есть куда стремиться,
Поджать строку, развить сюжет.
Тогда, быть может, повторится:
Фонарь. Аптека. Бинт. Поэт.

28.11.2022.
Рок поэта.


Рецензии