Зов

Нет тебя со мной рядом,
Сожмёт сердце грусть,
Но к тебе на рассвете,
Я уже не вернусь,

Было что-то меж нами,
Показалось, может быть нет?
Не могу больше вспомнить,
Не услышу ответ,

Виноват пред тобою,
И готов землю рыть,
Но другое на сердце,
И его не изжить,

Оккупировав душу
Блаженным теплом,
Оставляет от памяти
Тающий ком

Прошлых переживаний,
Где весёлых, смурных,
Отдаляется смазав
Тень столбов верстовых,

Вех свершений, мгновений
Вобравших в себе,
По крупицам, бесценный
Опыт жизни на Земле,

Проходя сквозь горнило
Сердечной печи,
Вижу только намётки
Грядущего пути,

Но зовёт меня сильно,
Не давая сойти,
Уводя в бесконечность,
Пропадать и найти

Новый смысл, новый день,
Новый свет, новый страх,
Заставляя стремиться
К тому, что в мечтах,

Для того, что бесценно,
Для души, для меня,
Может быть там я встречу,
И увижу тебя…


Рецензии