***

Когда отца отвергла мать,
И предала, и погубила,
И ядом смерти напоила,
И предала себя другому –

Ребёнок в пруд, в петлю и в кому.
Без рассуждений и вопросов.
Шекспир – не громкий Ломоносов.
Нельзя же так, ты слышишь, бать?

Быть или нет, простой вопросец,
О том, кто ты и чей слуга.
Слепой любви оруженосец,
А месть – возмездие отца?

А может ты предатель веры,
Предатель Бога всех живых,
Предатель не последний, первый,
И не за злато, а за жмых?

Кто будет осуждать до смерти
Внутри тебя грехи отцов?
Не мать ли, голос самый первый?
Вопрос. Достоинство глупцов.

Но нет, суди меня по книге...
Но кто? Кто? Суд вершит над мной…
Мои, одни мои вериги.
Вопрос-ответ. Плач со стеной.

Убить себя? А я убитый.
Убит уже, распят другими.
Вопрос не в этом в этой книге.
Вопрос – кто мы? Какой мы лиги.

Мы образ призрачных подобий?
Не подобающий обра;з?
Ни то, ни это. Мы надгробий
Две даты. Только. Каждый раз.

И дай вам Бог забыть вопросы.
И дай вам Бог ответы только.
И дай вам Бог тепло и росы.
И дай вам Бог услышать: Горько!

01.12.2022.
Альтернатива.


Рецензии