Лесная музыка воды...
Подальше от большой беды,
С осенним отблеском палитры
Владыки света, чудо-Ра...
Всё здесь in vivо , а не vitro*:
Воды божественна игра!..
Кто эти краски преломил?..
Наряд осенний свеж и мил.
Оттенки палевые, охры,
Под солнцем нежно золотясь,
Такие... ни вздохнуть ни охнуть!
Что у парчовой шали вязь...
А зелень!.. кажется, трава
Не выцвела ещё, жива!..
...Лесной речушки повороты,
Вода с отливами в металл,
Как неизведанное что-то...
И взгляды увлекают вдаль!..
В нарядах звонких расписных
Проникла Осень в наши сны...
02.12.2022
* - живое, а не в пробирке(лат.)
http://stihi.ru/2022/12/01/8530
Вдохновение и аватар отсюда -
спасиБо!
Свидетельство о публикации №122120200181
С уважением и дружеским теплом,
Натали Самоний 23.01.2024 15:57 Заявить о нарушении
С ответным)
СВ)
Светлана Груздева 23.01.2024 08:18 Заявить о нарушении